Tutorial Root Lenovo P770 Via Framaroot dan Via TWRP

>> Sabtu, 06 September 2014

Berikut ane share beberapa cara buat root lenovo P770 gan . . .
Selalu ane ingatkan bahwa segala resiko dan kejadian yang tidak terduga adalah tanggung jawab agan sendiri yaa . . .

-= DWYOR =- "Do With Your Own Risk"

OK... Lets begin...
Sebenernya ada beberapa cara yang bisa ente gunain buat root Lenovo P770.

Cara Pertama : (Menggukanan Framaroot)
1. Download Framaroot v1.9.1, kemudian copy ke SDCard agan.
2. Pastikan Unknown Source di Lenovo P770 agan sudah di centang. Caranya ke Settings → Security → Unknown Sources
3. Install framaroot di HH agan.
3. Buka aplikasi framaroot dan pilih install super user (Gambar 1) kemudian klik tombol "Boromir" (Gambar 2).


4. Setelah proses rooting berjalan biasanya akan muncul pesan bertuliskan "Success :-) ... Superuser and su binary installed. You have to reboot your device" Klik OK.

5. Selesai. Setelah itu ente bisa update SuperSU ke versi 1.9.3 via PlayStore. (Gak di update juga gak pa2 kok gan).
6. Klo gak bisa pake framaroot di atas coba pake framaroot versi 1.6.0 gan. Download Disini.

Cara Kedua : (Rooting Via TWRP)
1. Download file TWRP_P770 yang diperlukan untuk download recovery via SP Flash Tool Disini.
2. Download SP Flash Tool Disini.
3. Pastikan bahwa SEMUA DRIVER untuk Lenny P770 sudah terinstal. Tutorial install driver cek Disini.
4. Donlot File TWRP_P770 link ada di atas dan ekstrak file.Lalu Copy kan file P770_ROOT.zip ke SD Storage/Kartu Memori (Letakkan di luar, gak usah dimasukin folder). Jangan lupa, cabut kabel si Lenny dari PC setelah file dicopy..
5. Buka Flash_tool.exe kemudian pilih scatter-loading pilih MT6577_Android_scatter_emmc.txt yang ada di folder hasil ekstrakan file TWRP_P770 tersebut dan pastikan file recovery_P770.img ada dalam folder yang sama dengan file MT6577_Android_scatter_emmc.
6. Kemudian klik Download (ada di sebelah kiri ikon Stop) dan pilih Yes ketika muncul peringatan bahwa tidak semua images di-load..
7. Matikan si Lenny P770 (Quick Bootup nya JANGAN DICENTANG), cabut baterai dan pasang lagi (JANGAN DINYALAKAN), kemudian sambungkan si Lenny ke PC.
8. Flash Tool berjalan (progress bar warna merah bergerak di bagian bawah Flash Tool, dan diikuti dengan progress bar warna kuning dan berlanjut dengan keluar kotak dialog download ok dan lingkaran hijau, yang menandakan suksesnya operasi ini).
9. Cabut kabel data, kemudian masuk TWRP, ada 2 cara:
a. Tekan dan tahan tombol power 1 detik, kemudian langsung tahan volume up + volume down bersamaan, tahan ke tiga tombol tersebut sampai bisa masuk TWRP
b. Tekan tombol Power 1-2 detik dan sebelum tulisan Lenovo muncul, lepaskan dan secara bersamaan tekan dan tahan kedua tombol volume (volume up + volume down), Tahan sampai masuk TWRP. -> (Cara ini yg sering ane lakukan).
10. Setelah berhasil masuk TWRP, langkah pertama yang mutlak agan lakukan adalah membuat Backup ROM Lenny P770, untuk jaga-jaga jika terjadi sesuatu nanti, jadi agan bisa memulihkan dari file backup tersebut. Langkah ini opsional, namun disarankan.
11. Lanjut ke proses rooting dengan meng-klik menu install dan pilih P770_ROOT.zip dari root folder micro SD (atau dikenali sebagai SD Storage/Kartu Memori), dan flash saja file tersebut untuk mendapatkan akses Super User. Selesai, tekan tombol Back (ikon panah ke belakang), lalu pilih ikon Reboot pilih System.
12. Voilaaaaa, aplikasi super user (SuperSU) sudah terinstal di menu dan kemudian cek root akses dengan aplikasi Root Checker Basic (donlot di Play Store) apabila rooting SUKSES maka tampilannya akan seperti ini setelah di verify.

13. Setelah berhasil, segera update SuperSU via Play Store.
14. Selesai... Selamat mencoba...

Tutorial Flashing Fastboot Rom Xiaomi Mi3 Lewat MiFlash

Pertama siapkan dulu alat2 tempurnya.
1. MiFlash Download Disini

2. Fastboot ROM Download Disini

3. Udah 2 alat perangnya aja cukup. Jangan banyak2, berat bawanya. :D
Setelah kedua tools tadi di download, ikuti tutorial di bawah ini dengan teliti.

-= Peringatan -= Segala resiko dan kejadian yang tidak terduga adalah tanggung jawab penumpang bukan tanggung jawab ane. Ane dah melakukan tutorial ini dan berhasil di HH Xiaomi Mi3 Versi WCDMA. DWYOR (Do With Your Own Risk) Ok Lanjutt . . .

1. Install MiFlash ke PC ente.

2. Extract file fastboot yg ente download tadi ke lokasi yang agan kehendaki dengan menggunakan WinRAR.

3. Setelah terekstrak, buka folder hasil extractan. Tampilannya akan seperti gambar di bawah ini.

4. Setelah itu copy address folder fastboot rom tadi dengan cara click pada address bar dan kemudian copy address tersebut. (Perhatikan Yg diberi tanda merah. Itu adalah address bar. Berarti address folder fastboot rom ane adalah E:\cancro_images_JXDCNBD14.0_4.3) 

5. Masuk pada mode fastboot dengan cara tekan Volume- dan Tombol Power pada saat HH keadaan mati. Setelah masuk Fastboot mode kemudian colokkan HH ke PC ente gan.

6. Open MiFlash dan paste kan adress folder fastboot rom tadi ke MiFlash nya. Setelah itu tekan refresh (Tombol Tanda Kuning) Hingga HH agan terdetect. Setelah itu klik tombol flash (Tombol Tanda Biru). Tunggu Sampai Proses Flash Selesai. Jangan cabut kabel datanya klo gak pengen HH agan knapa2.

7. Setelah flashing selesai (Progress bar di bawah berwarna hijau full) Maka HH agan akan restart sendiri. Biarin aja sampai selesai restart baru cabut kabel datanya. (Restart pertama biasanya memakan waktu sekitar 5-10 menitan)

8. Klo bootloop tinggal wipe cache dan data aja lewat miRecovery. Selesai . . .

Selamat mencoba . . .

Gwarnet Gemscool di Rumah

>> Minggu, 19 Mei 2013

 
Pengen main game dari gemscool dengan berbagai keuntungan pada Gwarnet...??
Tapi anda tidak ingin keluar banyak uang untuk main game di warnet...??
Inilah solusinya . . .
Hanya dengan laptop anda di rumah, anda sudah bisa bermain berbagai game dari gemscool dengan menggunakan Gwarnet . . .
Work 100% untuk segala jenis koneksi anda . . .
Mulai dari modem adsl hingga modem usb (modem colok) . . .
Work seumur hidup . . .

Gwarnet Gold = Rp 50.000
Gwarnet Premium = Rp 30.000 


Pembayaran melalui Voucher G-Cash Gemscool . . .
Berminat...??
Hubungi nomer di bawah ini . . .

089676225277

Tutorial Solusi Consider Replacing Your Battery pada Windows 7

>> Jumat, 17 Mei 2013

Kali ini admin akan mengulas bagaimana cara menangani notifikasi "Consider Replacing Your Battery" pada laptop yang menggunakan OS Windows 7. Admin menulis tutorial ini sebenernya bermula dari si Doi yang lagi kebingungan karena laptopnya muncul tulisan "Consider Replacing Your Battery". Hehehe . . . OK langsung aja . . .
Bagi Anda pengguna laptop dengan sistem operasi Windows 7, cepat atau lambat Anda pasti akan mendapatkan notifikasi "Consider Replacing Your Battery" disertai dengan munculnya tanda silang merah di ikon baterai yang ada di system tray. Notifikasi yang muncul ketika Windows 7 “menganggap” baterai laptop Anda sudah saatnya diganti. Apabila Anda mengalami masalah “Consider Replacing Your Battery” seperti di atas, Anda tidak perlu panik ataupun buru-buru merogoh kocek dalam-dalam untuk membeli baterai laptop baru.
Ada suatu cara sederhana untuk menghilangkan notifikasi yang mengganggu tersebut. Berikut langkah-langkahnya:
1. Charge baterai anda sampai full (99% – 100%), setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.
2. Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.
  
3. Setelah sudah masuk ke dalam Windows Safe Mode, barulah cabut charger baterai laptop Anda.
4. Biarkan saja laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan laptop Anda selama proses ini. Biarkan saja sampai laptop mati sendiri.
5. Setelah mati, pasang kembali charger laptop Anda, lalu nyalakan kembali laptop Anda dengan normal. Hasilnya…semua kembali normal! Notifikasi “consider replacing your battery” dan tanda silang merah di icon baterai tidak muncul lagi.
 
Teknik di atas pada dasarnya adalah suatu cara untuk mengkalibrasi kapasitas baterai laptop Anda. Dengan menjalankan laptop mulai dari kondisi awal baterai penuh (kapasitas 100%) sampai benar-benar habis (kapasitas 0%), maka Windows 7 jadi “tahu” kapasitas sebenarnya (real capacity) dari baterai laptop, dan secara otomatis men-setting ulang parameter-parameter yang berkaitan dengan baterai laptop tersebut.